Обзор Subaru Forester 2016

25th Mar 2016

Subaru Forester 2016 – компактный внедорожник, впечатляющий своим грузовым пространством, обзором и резвым двигателем. Из недостатков можно выделить недостаточно устойчивую управляемость, слабые тормоза и однообразный салон.

Кузов Subaru Forester 2016

При разработке дизайна Форестера 2016 в Субару остались верны традициям, сохранив слегка угловатый вид автомобиля. Конечно уродливым его не назовешь, отличительной чертой является слишком маленький размер колес для данного кузова. 

Салон Subaru Forester 

Отличительной чертой салона Subaru Forester является феноменальный обзор. Так как Форестер это внедорожник, вы находитесь выше, чем в обычном автомобиле, однако благодаря большим стеклам нет никаких проблем с обзором. В остальном салон не поражает воображения. Используемые материалы вполне неплохие, но они скорее функциональны, нежели стильные. В данном сегменте первое место по салону держит Nisan Rogue. Далее идет Honda CR-V и Mazda CX-5, и только потом Forester. Чуть больше обивки, меньше пластика и возможно Форестер стал бы претендентом на лидерство. 

Вместимость автомобиля

Багажное пространство действительно очень большое, и оно может быть увеличено за счет опускания задних сидений. Если же начать выискивать недостатки, то из-за жесткости задних колес могут возникнуть потенциальные проблемы с перевозкой широкого груза, например, телевизора. Спереди очень удобная консоль, на которой можно расположить большой смартфон, перчатки или солнцезащитный очки. 


Forester хорошо разгоняется с места, по мощности он, пожалуй, лучше своих конкурентов. По трансмиссии претензий нет, на Форестере 2016 установлен бесступенчатый автомат, который незамедлительно реагирует на любые изменения. Двигатель возможен в двух вариантах: обычный и турбованный. При обычном двигателе объемом 2,5 литра Н-4 обладает мощностью 170 л.с., а при турбо двигателе 2,0 литра Н-4 мощность достигает 250 л.с. Возможна как ручная 6-ти скоростная коробка передач, так и вариатор. Кроме того, в некоторых копмлектациях присутствует комбинированная КПП. 


На тест-драйвах Forester 2016 показывал расход топлива на уровне 10,5 л/100км по городу и 7,3 л/100км по трассе. Для сравнения показатели основных конкурентов выглядят так: CR-V 9.4/7.6, CX-5 9.8/7.8, Rogue 9.4/7.3 л/100км. 
В целом можно сказать, что Subaru Forester находится в авангарде сегмента компактных внедорожников, обладая как практичностью, так и экономичностью. 
По стилю Форестер больше похож на внедорожник, нежели другие модели Субару Импреза и Кросстрек. По сравнению с 2015 годом минимум изменений, на всех моделях была установлена мультимедийная система с 6,2-дюймовым дисплеем. 

Ниже представлен список основных характеристик: 
- Полный привод; 
- Мультимедийная система с 6,2-дюймовым дисплеем и системой Pandora; 
- Возможность подключения iPOD; 
- Камера заднего вида; 
- Складывающиеся задние сидения; 
- Обязательные системы безопасности (Передние подушки безопасности, АБС, электронная система стабилизации движения); 
- Автоматический климат контроль; 
- Система навигации; 
- Кнопка зажигания; 
- Подогрев передних сидений; 
- Перфорированная кожаная обшивка сидений; 
- Дворники с анти-обледенительной системой.

Комментарии